Was macht ein gutes Mehrkomponenten Proteinpulver aus? Besteht aus verschieden Protein Sorten zum Beispiel aus Whey Protein, Soja Protein, Egg Protein und Casein Protein.
Optimale Versorgung der Muskeln
Ein Mehrkomponenten Protein verbindet die positiven Eigenschaften der einzelnen Sorten, damit der Muskel optimal mit Protein versorgt wird. Mit diesem Produkt möchte man anstatt 4 verschiedene Produkte was etwas mühsam wäre zum trinken, alles in einem Produkt verbinden. Dieser Allrounder Shake wird oft am Morgen oder nach dem Training getrunken, damit die Muskeln schnell, aber auch langanhaltend genügend Protein erhält.
Der Allrounder für Fitnesssportler
Wer auf der Suche nach einem hochwertigen Protein Shake ist, der entscheidet sich oft für ein Mehrkomponenten Protein. Für den normalen Fitnesssportler der nicht auf die Bühne möchte ist es völlig ausreichend. In vielen Fitnessstudios wird ausschliesslich Mehrkomponenten Protein Shakes verkauft. Nur wissen das die meisten Menschen in den Fitnessstudios nicht.
Aminosäuren Vergleich von den verschiedenen Shakes
Wie ihr wisst sind Aminosäuren sehr wichtig für den Muskelaufbau. Deshalb haben wir für dich eine Tabelle erstellt, damit du einen schnell Vergleich hast.
Whey Protein | Mizellares Casein | Calciumcaseinat | Soja Protein | Ei Protein | 50% Casein, 40% Whey, 10% Egg | |
Alanin | 4,9 g | 2,9 g | 2,9 g | 4,1 g | 6,7 g | 4,1 g |
Arginin | 2,1 g | 3,6 g | 3,3 g | 7,8 g | 5,4 g | 3,2 g |
Asparaginsäure | 10,4 g | 6,8 g | 6,7 g | 12 g | 8,5 g | 8,4 g |
Cystin | 2 g | 0,8 g | 0,4 g | 1,4 g | 2,2 g | 1,4 |
Glutaminsäure | 16,9 g | 19,8 g | 21 g | 20 g | 13 g | 18 g |
Glycin | 1,7 g | 1,8 g | 1,8 g | 4,1 g | 4,1 g | 2 g |
Histidin | 1,8 g | 2,8 g | 2,9 g | 2,6 g | 2 g | 2,3 g |
Isoleucin | 6,5 g | 5,4 g | 5,2 g | 4,2 g | 6 g | 5,9 g |
Leucin | 10,5 g | 10,1 g | 8,7 g | 7,6 g | 8,5 g | 10,1 g |
Lysin | 9,2 g | 7,8 g | 7,4 g | 6,3 g | 5,6 g | 8,1 g |
Methionin | 2 g | 2,6 g | 2,8 g | 1,4 g | 3,7 g | 2,5 g |
Phenylalanin | 3,1 g | 3,5 g | 4,8 g | 5,3 g | 5,9 g | 3,6 g |
Prolin | 6,2 g | 9,6 g | 10 g | 5,2 g | 3,7 g | 7,7 g |
Serin | 4,7 g | 4,9 g | 5,7 g | 5,6 g | 7,4 g | 5,1 g |
Threonin | 6,8 g | 4,3 g | 4 g | 3,5 g | 4,4 g | 5,3 g |
Tryptophan | 1,7 g | 1,7 g | 1,2 g | 1 g | 1,4 g | 1,7 g |
Tyrosin | 2,9 g | 5,0 g | 5,3 g | 4 g | 3,8 g | 4 g |
Valin | 5,9 g | 6,6 g | 6,4 g | 4,4 g | 7,5 g | 6,4 g |
Mehrkomponenten Protein oder Whey Protein?
Gemäss verschiedenen Studien wurde gezeigt, dass ein Whey Protein nach dem Training schneller aufgenommen wird, aber eine Mehrkomponenten Protein länger im Körper bleibt und somit dem Körper auch länger Protein zur Verfügung steht. Ob du jetzt ein Whey oder ein Mehrkomponenten Protein täglich trinkst wird auch keinen riesigen Unterschied machen.
Wir würden dir empfehlen zum Frühstück ein Mehrkomponenten Protein zu trinken und nach dem Training wo der Muskel schnell Proteine brauch ein Whey Protein zu trinken. Die restlichen Proteine nimmst du durch eine gesunde Ernährung auf.