Whey Protein Konzentrat

Das Whey Protein auch Molkeeiweiss genannt wird bei der Käseherstellung gewonnen. Es ist ein gesundes und natürliches Produkt mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen. In einen sehr aufwendigen Verfahren wird das Whey Protein hergestellt, damit der Proteingehalt hoch ist und die Kohlenhydrate und der Fettgehalt niedrig sind. 

Das Molkenkonzentrat

Im Vergleich zum Isolat und Hydrosylat ist das Whey Protein Konzentrat das günstigste Whey. Der Eiweissgehalt liegt in den meisten Fällen bei 80% und der Fettgehalt zwischen 2-4%. Der Laktosegehalt ist dafür etwas höher als bei den anderen zwei Sorten und der Anteil an essenziellen Aminosäuren liegt bei guten 50 Prozent im Schnitt und der Anteil an BCAA stimmt auch. Von den BCAAS ist vor allem Leucin wichtig für eine guten Muskelaufbau.

Was sind die Vor- und Nachteile vom Whey Protein Konzentrat

Das Whey Protein Konzentrat ist für den normalen Fitnesssportler oder im Bodybuilding sehr gut geeignet. Es hat die richtigen Nährwerte und ist somit ein guter Proteinlieferant. Es gibt nur den Nachteil bei einer Laktoseintoleranz, dass man Nebenwirkungen haben kann. Die meisten Menschen sind aber davon nicht betroffen. Wer eine extreme Diät machen möchte und beinahe keine Kohlenhydrate oder Fett konsumieren möchte, der sollte lieber das Isolat oder Hydrosylat nehmen. 

 

Der grösste Vorteil vom Whey Protein Konzentrat ist, dass er ein sehr gutes Preis- Leistungsverhältniss anbietet und für den allgemeinen Sportler ausreichend ist. 

Wann ist der beste Zeitpunkt für die Einnahme

Whey Protein Einnahme: Wann macht es Sinn? Da das Whey vom Körper rasch aufgenommen wird macht es am meisten vor oder nach einem Training Sinn.